Не гоните мои сны

Татьяна Гордон
НЕ ГОНИТЕ МОИ СНЫ

Я хочу увидеть солнышко,
Посчитать его лучи.
Пью судьбу свою до донышка,
Голос помню:»Не кричи!

Не кощунствуй и не жалуйся,
Что в глазах сплошная ночь».
Я прошу, молю: пожалуйста,
Сон мой не гоните прочь.

В нем тайга растет зеленая,
Поле, речка, небосвод.
Там душа моя, спасенная,
Вновь ликует и поет.

Манит и меня, безвольную
В акварельный мир чудес,
Где березки белоствольные
Ветки тянут до небес.

Море, изумрудно синее,
В небе радуга горит.
Я счастливая и сильная
Вечной жизни пью магнит.

Краски, в мои сны сошедшие,
Я в строку перенесу.
Их раздольным сумасшествием
Мозг расплавленный спасу.

15 мая 2004 года