Как жить

Зубков Вадим
Я сегодня очень устал,
Потому что заела тоска.
Потому голова и пуста -
надоело её таскать!

Времени вот не хватает.
Воздуха нужен глоток.
Подошла же ведь...как влитая!
"Пролог, кульминация, эпилог".

Ничего не хочется делать.
А вдруг просто максимализм?
И пускай! Душевная перхоть
искоренит эгоизм.

А во второй строфе,
в первых двух строках
первые слова поменять местами
можно, но прока
не будет.
Живите огнями!