Стук тихий капель из труб водосточных

Татьяна Смирновская
Стук тихий капель из труб водосточных -
все перепутала я этой ночью,
все разукрасило-залило-заняло
россыпью белых цветов, одурманило,
белый распался на яркую радугу,
и отказалась я, пусть и не надолго,
спорить с собой - да какая мне разница,
если с тобой лишь все кружится, дразнится,
если тебе лишь — хоть криком, хоть шепотом,
а без тебя — пропади оно пропадом...
не надувай так обиженно губы,
это - не лилия, мальчик ты глупый,
это - дурман белый, а не цветочек,
или я спутала все этой ночью,
или не я, я не знаю... а, впрочем,
пусть будет лилия, если ты хочешь.