Апрель. Гиацинты цветут

Евгений Ильич Тищенко
Апрель. Гиацинты цветут –
весны подступившей цитата.
То там зажелтеют, то тут
нарциссов живые цыплята.

На рынке – пучками лучок.
Над рынком – пернатые трели.
Возьми нас, весна, на крючок,
как стайку наивной форели.

Возьми нас, весна, в оборот
средь жизни пустой и суровой,
приёмышей мира, сирот,
лишённых отчизны и крова.

С души нашей накипь сними,
омой нас дождями и светом!
Когда-то мы были людьми,
да только забыли об этом.

                11 апреля 1997, 22 января 1998