Поэту

Алексей Андреенко
Как сложен мир и мировая пыль веков у нас под сапогами
Но был кумир у каждого кумир конечно свой
Не сотворить , но и не выбросить нам веры той
Что верили в него мы как в себя и жили песнями стихами

 Да мир кружился и в струнах жил его
Он нам и жизнь оставил в этих рунах
В руинах войн в тех сказках , что любил
Но кто ж его нам сотворил - то время   ищущих и смелых
И разбивающих, устой. Строй тех , кто  за флажками
Уже стрелял в свободу. Он нам  и был свободой
Он шел по жизни сквозь реку времени , не зная брода
Зачем ему тот брод он не искал чужих путей
И в колее он был своей.