Божья дудка

Юлия Зазимко
*******
Приглаживая пальчиком
Прозрачный завиток,
Талантливейшим мальчиком
Господь тебя нарёк.

Как солнечное зарево,
Сокровища души
Ты раздавал, раздаривал,
Пополнить не спешил.

Светился незабудками
Твой взгляд из-под бровей.
И был ты божьей дудкою,
Рязанский соловей.

Прошёл своей походкою,
С сердец сбивая пыль.
Какая же короткая
Та песенная быль.

Декабрь, как гость непрошенный,
Споткнулся о порог.
Есенина Серёжу
Господь не уберёг.

И падал снег рассеянно,
Посолонев от слёз,
Накидкой Анны Снегиной
На плечики берёз.