Тоска

Алексей Буйнаков
Не хватает мне строк или слова...
Пресловутая эта тоска...
Охватив меня снова и снова,
Мне в глаза сыплет горсти песка.

Неприятный старушечий хохот
Раздаётся в тиши тут и там.
А в ушах от давления грохот,
И душе моей хочется в храм.

Там омою себя от кручины
Покаянной слезой, не стыдясь
-Не надену я больше личины
И не сяду в вонючую грязь!

Только вышел из церкви ограды
Навалились все, как подлецы,
Страсти старые, держат и рады
И стараются, рубят концы.

У надежды все корни курочат,
Обещают мне мира успех.
И, я думаю, что не закончат
Меня в сладостный втягивать грех...