Ветер

Сергей Канунников
Ничего не зная,
И ни о чём не помня,
В полдень бродил по полю,
Вдоволь напился воли.
И, лаская травы,
Так и гулял по краю,
Серьги с берез срывая,
Прыгал по колокольням.

И меня звал,
Путал за мной следы,
Целый день остывал,
К ночи совсем остыл.

Колотил в дверь,
Вымел двор помелом,
Филином серым пел,
Крышу задел крылом.

И до утра
В угли костра
Листья бросал.
Все обещал
Свет дальних стран,
Но не забрал
Меня...

И чего только там не кроется,
И кого только не мерещится,
И в пучине морской шевелится глубоко.
Ой, да кто это в земле роется,
Ой, да что это в речке плещется,
Ой, а кто это в небе синем так высоко…
Надо мной.

А на ветке тонкой, щелкает ноты звонко,
В белый свет, как в копейку, желтая канарейка.
Ей не жалко песен, было в избе им тесно,
Так и сбежала вместе с ветром к опушке леса

И поет мне
Только о журавле,
Что летал сам
В голубых небесах.

Ты плыви по волне,
В море на корабле,
Следом за журавлём,
Может, найдешь там дом.

И до утра в угли костра листья бросай.
Только прошу, свет дальних стран не обещай...
Никому...

Ничего не зная, и ни о чём помня, в полдень
Броди по полю, вдоволь напейся воли.
И, лаская травы, так и гуляй по краю,
Серьги с берез срывая,
Прыгай по колокольням.