Увертюра

Нина Ваксман
увертюра к неизвестности
тишина
не молчание звенящее
а она
кое-где случайна звукам
вздохом
иногда
отдаленным гулом поезда
в ракушку окна

у молчанья нервы струнные
чем звучней
тем сильнее натяжение
вен

а когда струна оборвана
вдруг
тишина случайным шорохом
режет слух
увертюра к неизвестности
что теперь
где-то скрипнет
это в будущем
входят в дверь

июль2009