Тургайскому шофёру

Евгений Степанов 6
 ТУРГАЙСКОМУ ШОФЁРУ
  Евгений Степанов

Шоссе, шоссе, шоссе
Уходит за окоём
И раннее Солнце в росе –
Мы песню ему поём.

Шоссе, шоссе, шоссе –
Каймой по Тургайской степи,
Шоссе, шоссе, шоссе –
Баранку крути, не спи.

И куда-то в далёкую даль
Разбегаются нити дорог,
А с бугра, проглотив вертикаль,
Провожает нас взглядом сурок.

Шоссе, шоссе, шоссе…
Жизнь в дороге с утра до утра,
Шоссе, шоссе, шоссе –
Я лицо подставляю ветрам.

И маршрутный листок за стеклом, -
Нам заданье одно выполнять,-
Строить общесоюзный наш дом
На века, на отлично, на пять!

Шоссе, шоссе, шоссе…

1972