Ещё глоточек, капельку...

Рита Кумачёва
                *

« Нет, не невольте. Ну, ещё  глоточек
Воды студёной , что из родника.
Не промахнись, дающая рука,
Не выпусти – по капле - из ладошек.

Нет, снова мимо. Ах, как палит рот,
Как сушит губы. Головокруженье,
Переходящее  в  отчаянье .    И вот
Затеялось на жизнь и смерть сраженье.

… Ах, отпустите, прочь, не надо, прочь…»
И снова шепот: « Не уйти, напрасно.
Нет выбора. Да разве не прекрасно,
Что так стараются тебе помочь?»

«…Не надо, не хочу, сама, оставьте…»
И снова: «Кипячёная  вода
Куда полезней. Нету  в ней вреда.
Хоть и безвкусна, но куда как кстати!»

«…Ещё глоточек, капельку. Прости,
Что подневольной заняла заботой
И заставляю мучаться до пота.
Не удержать тебе родник в горсти.

Сама уж вижу.  Отпущу, не надо
Мне мук твоих. Оставьте, отопьюсь.»

Ну, а кому  - капелью отольюсь
Последнего, сплошного снегопада.