***

Нина Корчагина
На стенке картинка,
Под ней радиола.
Мы крутим пластинки
И пьём кока-колу.

   Задумчиво танго,
   И топчутся пары.
   От градусов жарко
   И нету гитары.

Тоскливые, мерзкие,
Тошные танцы!
Мне чудятся дерзкие
Взгляды испанцев,

   Их чёткие ритмы
   И гибкие станы...
   Послушай, иди ты...
   Ей Богу, устала!

          1970 г.