Свадьба

Евгений Степанов 6
       СВАДЬБА
   Евгений Степанов

Топот, дробот, перепляс –
Свадьба русская у нас!
Не сегодня и не завтра,
А неделю целую,
Завертела, закружила
Суженную милую.

В серебре гармонь,
Борода – огонь,
Пляшет дед без устали –
Мы такие! Русские!

Эх и свадьба! Ай да свадьба!
Море разливанное!
Кто целует жениха,
Кто невесту манную.

Сваха свата за бока
Ухватила крепко,
Подбоченясь, трепака
Отплясала тётка.

Гнутся, стонут половицы,
Огурцы хрустят в зубах…
Пропивают век девицы,
Пропивают жениха.

Эх ма! Денег – тьма!
Похмелиться дай-ка!
Завертелась кутерьма,
В щепки балалайка.

Ах, невеста! Ах, жених!
Горько, горько, горько!
Долгих лет вам на двоих
И ещё полстолько!

1972