Яблоко

Валентина Хоральд Байрам
Весело яблочко,спелое да румяное,
весело всем улыбалось,
в лукошко попасть собиралось.
Но на его беду мимо червь проползал,
Опустил он точило,
чтобы всю основу подточило,
и притаился довольненький.
А яблоко от обиды такой огорчилось,
да в низ головой покатилось,
и обидчика прихватило с собой
а негаданный покой.
Так и вы,друзья, созревайте,
от зла свои соки оберегайте.