Особенности математики

Ирина Дядина
Учительница наша
Не раз, уж, говорила,
Что лучше математики
Ну, ничего нет в мире!

Хотите – не хотите ли,
Но вам придется знать,
Все свойства разных линий,
И как их применять.

Что у числа есть модуль,
А линии прямые
Бывают координатными,
И разными другими.

А числа могут быть -
(Вы даже не поверите!)
Плохими и хорошими,
Со знаком плюс и минус.

А есть прямые линии,
Которые, как судьбы,
Бывают параллельными,
Не встретятся друг с другом.

У всех свои есть свойства:
У линий, чисел, правил.
И у людей, конечно.
И это очень правильно!

Есть у людей возможность
Сравнить любые числа.
Друг друга – тоже можно,
Без лести и корысти.

    18.01.2011