Намек

Валентина Хоральд Байрам
Реки, море, океаны
прячут рыбку от гурмана.
Рыбка плещется в воде,
говорит она себе:
-Что я хуже ль тех с удилом,
вон какие воротилы,
дай -ка я к ним попаду
и сама ходить начну,
будет друг мне и забава.
И в закинутые сети,
размечтавшись о победе,
бросилась кувырком.
Смотрит, ножки не растут,
да и в пору ей капут.
И сказала рыбка мудро:
-это целая наука,
по себе ищите друга,
и плещитесь в той воде,
что по божьему велению,
по отцовскому хотению,
по душевному влечению
вам начерчено.