Неизвестный солдат

Дарья Вепрева
Здравствуй, солдат. Я не мог миновать это поле,
Где стоишь ты средь солнца и ветра, высок и печален.
Я пришел поклониться тебе, и хоть это не ново,
Пред тобою склоняюсь я, воин, как равный пред равным.

Ты прости, я цветов не принес... Но ведь соль же не в этом?
да. красивый обычай - цветы приносить на могилы...
Только корни цветов этих кровью твоею согреты,
И они и без нас уже стали навеки твоими.

Ты сражался за мир на Земле. И есть сердце у мира,
Из которого вечно струятся любовь и свобода.
Но биение этого сердца услышит лишь сильный!
И я чувствую силу в душе, пусть пока и немного.