Февраль

Татьяна Верно
Озабочен, чью сторону взять,
Раздираем на части сомнениями,
То закружит шальными метелями,
То дождями спешит поливать.

Примирения нет между кланами.
Бьются Зимушка с юной Весной.
Бродит хмурый Февраль, как шальной,
Обходя неприятелей станы.

Сердцем тянет и к той, и к другой,
И Весна, и Зима ему родичи.
Ох, и трудно бедняге приходится
Сделать выбор такой непростой!

Хороша Зима вьюгами снежными.
В белой шубке земля – благодать!
По Весне расцветают подснежники,
Ручейки начинают журчать.

Весь извёлся Февраль от мучений.
Разрываться на части нет сил.
Вот и выбрал простое решение -
Сам себе день (иль два) сократил.

Пусть уж Март дальше сам разбирается.
Февралю, как-никак, он ведь брат.
И с Весной всё-же больше общается,
Да не смотрит  с сомненьем назад.