Годы, которых нет

Игорь Шимановский 2
Трудно произносимы годы, которых нет.
Помнятся только зимы, помнится столько бед.
Как хоровод обиды, светлых иллюзий гнёт.
Ах, а какие виды были на прошлый год!

Каждый из них, далёких – прожит не там, не так,
Где не пройди, дороги – камень, да буерак.
Преданным и любившим,  не добавляя счёт,
Каждый из них уплывших – с молодостью расчёт.

Только в ночах искрится жизнь неземным огнём,
Только в ночах Жар-птицы, а камнепады – днём.
Где же веселья годы, рай несказанных лет?
Кроме плохой погоды, нет ничего здесь, нет.

Только невыносимо, если зимой живёшь,
Просто неоценимы годы, которых ждёшь.
Поздно придёт иль рано, но всё равно всегда
Лето придёт нежданно, кончатся холода.

Спросишь Судьбу украдцей:
Сколько их впереди?
Долго ли дожидаться?
А ты живи,  не жди…