На борту пятёрок пара

Сергей Лебедев-Полевской
ВЕРТОЛЁТУ Ми-8МТ №55

На борту пятёрок пара -
Цифра "полста пять" -
Винтокрылая гитара
Ночью спит опять,
Опустив винты-ресницы,
Дремлет на камнях.
Что тебе, машина, снится?
Снова бой в горах?
Наигралась, назвенелась,
Намотала кренделей,
Накружилась и напелась -
Нету сна милей.
Отдыхай, моя жар-птица,
Остывай к утру.
Завтра будем "веселиться", -
Нам веселье по-нутру.
И не знал я, что назавтра
Ранят с нею нас,
Спишут "птицу" на запчасти,
А меня в запас
Не летать моей гитаре
С цифрой "полста пять"- 
Нет борта "пятёрок пара" -
Вечно будет спать.