Предпраздничный азарт

Юлия Зазимко
             *     *     *

Груз ожиданья до поры,
Предпраздничный азарт не долог.
Как новогодние шары
Оттягивают ветки ёлок!

О, этот радостный приём,
С той милой детской верой в чудо!
С три короба себе наврём
Часы не пробили покуда.

И ночь пройдёт, и будет день
Не смело лезть бочком в окошко,
Но как-то веселиться лень,
Когда доешь салат до крошки.

                Декабрь 2010