Моим одноклассникам

Дмитрий Аленичев
Ветром и солнцем деревья объяты
И кажется - в воздухе пахнет весной.
25 лет? Да ну что вы, ребята!
Просто мы празднуем выпускной!

Сегодня всем нам опять 17
И больше, право, никто не даст,
Всю ночь мы будем гулять, смеяться,
Дурачиться, танцевать и влюбляться,
Опять закончив 10-й класс.

И тот, кто когда-то стоял в сторонке -
Растерян, стеснителен и несмел,
Сегодня на танец ведёт девчонку,
К которой и подойти не смел!

И та, которая втайне мечтала
Вот с этим парнем за ручку пройти,
Сегодня такой королевой стала -
С ним кружится в танце и зала им мало,
И он в неё уж влюблён почти.

Ветром и солнцем деревья объяты,
Времени нет и возраста нет!
Вновь через год соберёмся, ребята,
Вспомним и школу, и наш 10-й,
И будет нам снова 17 лет!