Незнакомка

Виктор Фельдблит 2
      

Ты с улыбкой глядела,
Взгляд был пристален твой.
А какое мне дело,
Если ты не со мной.
       Подойти не решаюсь
       И сказать не могу-
       Очевидно стесняюсь,
       Что со мной? Не пойму.


За собою такого
Раньше не замечал
И желанного слова
Я тебе не сказал.
       Пусть недолго всё длилось-
       Я умерю свой пыл.
       Ты вчера убедилась-
       Он тебя не любил.


Так наверное бывает,
Раз взаимности нет-
Тот сердечно вздыхает,
Этот ищет ответ.
       Может кто-то подскажет,
       Как всё это решить?
       Сердцу, нет, не прикажешь,
       Чтоб кого- то любить.


И не будет рассветов,
И закат не придёт,
Пока сердце заветный
Ручеёк не найдёт.
       Постарайтесь скорее
       Ручеёк отыскать,
       Чтобы вместе смелее
       По дороге шагать.