Сочинение на вольную тему

Василий Второй
Я в школе любил сочинения на вольные темы, когда никто не указывал мне, что можно писать, что нельзя. Классиков ниасилил, многа букав у них, смысла и пользы мизер, и мастерства - ноль восьмых. Есть ведь произведения, несущие положительное, светлое, возвышенное, а не чихню сомнительную. От той белиберды, начальной установки, такие и мозги, даже без поллитровки. Кого воспитать они могут, как только не ещё худших, совсем уже не отличающих доброе от преступностей жуткостных. Вопрос на засыпку. Можно ли уничтожить малую часть людей ради блага оставшихся? Знаю я вас, зверей. Формы ответа мне не нужны, форумы, комментарии. Любить вас под силу только Ему, Сыну, Которого и распяли вы. Раньше считал, что любовь даёт мне гарантии, тысячекратно большие, чем золото и бриллиантики. Любой человек - ничтожество. А его кто-то любит. Представьте себе эту бездну благости, невероятности, непредсказуемости. Вам ещё ничего не грозит, а вы всё равно готовы убить того, кто вас любит. Что же произойдёт, когда опасность реальной будет? Не только друзей, вообще никого нельзя оставлять умирать на обочине. Если кому-то плохо, вы разве поможете? Когда-нибудь дойдёт. Как обычно - поздно. В чём ценность настоящего? В процессе понимания, в сложности испытания. Результат предсказуем. Впереди встряска. Оставшихся ждёт сказка.