Илиада

Дмитрий Абуков
Смотрю на мир сквозь пальцы
И для меня он в сетку
Я сам построил для себя эту стальную клетку
Бросаю я монетку
Надеюсь будет решка
Ведь побеждают короли, я не хочу быть пешкой
И на лице усмешка
Не знаю отчего же
Совсем недавно потерял то что всего дороже
И холодок по коже
В окне пустынный город
Для этих странных мыслей я все - таки так молод
Опять душевный голод
Бессонными ночами
Проснись и пой, бедняга! Мне не помочь речами
И больше не мечами
Испытывают силы
И заждались владельцев забытые могилы
На ведьм не точат вилы
В углу пылятся латы
И жду когда наступит тот самый час расплаты
Хоть мысли небогаты
Но прочного покроя
Мой труд не Илиада и город, жаль, не Троя
И я не сдам без боя
Моей свободы крепость
Меня не остановят ни глухота , ни слепость
Пусть я несу нелепость
Простите эту слабость
Но буду это делать. Ведь это даже в радость
Пусть для кого-то гадость
А для других услада
Для каждого героя дома своя награда
Ты для семьи отрада
А для других ты нолик
Хоть мать не истеричка, отец не алкоголик
Смешно порой до колик
От слов такого рода
Мои слова сильнее, чем опий для народа
Прости! Моя свобода
Потеряна навеки
Я от всего устал. Я закрываю веки…