Ода волне

Непомнящий-11
Набегает волна на берег
         и откатом назад, назад...
Песчинки собой ворует,
    и входит той кражей в азарт.

В ласке волна спокойна,
   покорна в  ласке волна.
Уважения она достойна,
Шипения музыки под луною  полна.   

Но озверев однажды -
  ломает и крушит всё.
В шторм она смерть
               и каждый -
                знает,
       что смерть несёт.

Накрывает собой стотонно,
    в пучину швыряет души,
  что души ей - корабли
щепкой кидает на сушу
   силой своей огромной.