Как быстро асфальты кончаются...

Сова Лу
Ну,  если в дорогу, так с песнями.
В хорошей дороге  мечтается.
И хочешь - не хочешь, а бестия
С улыбкой блаженной встречается.

Назло всем врагам буду добрая,
Во  благо себе стану сильная, 
Услышу насмешку – я гордая,
Любовью твоею счастливая.

Ещё… стану я рассудительной!
Быть может, смогу быть талантливой,
И песней твоей удивительной,          
И зорькой красиво-мечтательной!

А хочешь – могу ярким солнушком,
Лучами  тебя согревающим,
И умным загадочным зёрнышком,
В успехах твоих прорастающем…

… Как быстро асфальты кончаются!
Ну, всё намечталась! Приехали.
И кроет дорогу отчаянье:
- Нужна ты своими  потехами?!