Любить мимоходом нельзя!

Ирина Дядина
Любить мимоходом нельзя!
Любовь – не простая прогулка.
Она изменяет всего тебя,
И превращает – в ребенка.

Ты так теряешься иногда –
Не можешь вымолвить слова,
Хотя буквально минуту назад
Как будто на все был готов!

Не узнают тебя больше друзья,
Родители – удивляются,
Что с человеком: не могут понять.
А ты – еще больше влюбляешься.

И понимаешь, что это – все!
Пора принимать решение.
Встречаться изредка – хорошо,
Но, как же тут быть с влечением?

Хочется девушкой обладать,
Не изредка, а постоянно,
Не мимоходом быть с ней, а всегда,
Уверенным быть, что твоя она.

Кто, скажите, придумал любовь?
И почему нет такого фреона,
Чтоб охладил он влюбленным кровь,
Когда объекта любви – нету дома.

      03.02.2011