В момент излома

Михаил Бордонос
В момент излома, когда кажется всё – чёрным,
И нет желания жить завтра, послезавтра,
А прошлое – одна сплошная рана –
Разум в прострации пытается забыться.
       Забвение находит у истоков
       Отгородившись от сегодняшней беды;
       Но мечется душа, путь выбирая:
       Бога проклясть или любить его безмерно?

… Или не вспомнить Бога никогда…
                09.10.2005.
 (Сумеречные стихи)