Баскову

Елена Грислис
Кто этот русский принц?
Орфей златоволосый
Не пожалел даров таланта россу.
И тенор лучеарный завещал,
Который всех согрел и напитал.
А  Апполон фактурой наделил,
Античный профиль миру подарил.
И  славя  полюбившийся  Восток,
Надел  на  Колю лавровый  венок.

Прекрасен луч в отверзнутых
                зенницах!
О сцена пресвятая, будь царицей
Для этой красоты, которая бриллиант.
Так радует нам душу  милый  взгляд!
В нем доброта сияет  без накала,
Сливаясь с нежным трепетом вокала.
И молодость кипит, волнует...
И страсть  чистейшая  целует.
Но главное в нем вера, Ты -
Не  в  услуженьи бездне  красоты!


                2.05.01