Размышления про жизнь

Дерюга Иван
Порою Жизнь меня не любит -
То бьет крылом, то не голубит.
Я вопрошаю:"Как же так?
Я - свой до гроба! Я - земляк!"


Стараюсь соблюдать твои законы,
Однако ты чинишь различные препоны,
Их ухитряюсь как-то обойти,
И для меня иного нет пути.

Живу по совести, исправно,
Крещюсь, молюсь, блюду посты.
И потому довольно странно,
Когда свой норов кажешь ты.

Вся Жизнь - серьезнейшая "штука",
На свет мы все же рождены.
В ней все слилось - и радости, и мука,
Она порой грешит, а мы терпеть должны.
2009г.