Времена года

Николай Суковатый
Голубое кружево залива
Плещется в ресницах камыша
И закат багряного разлива
Пьёт лесная чаша не спеша.
В ледяных сосульках тая ,
Слезно улыбается апрель
И земля весною набухая,
Срывает снежную постель.
Озябший ветер вздыхает в холода,
Погладит рябь,швыряя горсть волны...
Прозрачным днём ты вспомни иногда,
Что жизнь ещё полна Весны!