О том, как сказочная лисица подожгла море

Нина Корчагина
Ты сейчас стал таким далёким,
Недоступным, каким-то чужим.
Мне в глаза твои - море глубокое -
Окунуться не хватит сил.

А точней, непричём тут сила,
И совсем не моя вина,
Что ни разу ещё не решилась
Окунуться я в них до дна.

Что на дне твоих глаз таится,
Кто найдёт в этом море клад?
...Море вдруг подожгла лисица.
- Мне пришлось повернуть назад.

                1970 г.