Он вымыл кисти, краски отложил...

Людмила Уфимцева 2
                *   *   *
                Геннадию Паушкину

Он вымыл кисти, краски отложил
И отдыхал,поскольку долго жил.
Проказник-луч, упавший на кровать
Будил, просил художника писать.
И согласился мастер.Полотно
Закончил, отворил окно.
Но затянуться сигаретой не успел -
Незримо сам к лучу летел...


Людмила Уфимцева, Фиолетовых яблок паденье, стр.68