Любовь не спросит разрешенья...

Татьяна Зайцева 2
Амур стреляет метко, в точку.
Любовь - награда, иль напасть?
Не сдать в ломбард, не взять в рассрочку,
Да что там! Как бы не пропасть!
Она не спросит разрешенья,
Внезапно в двери зазвонит,
И в сердце вызовет волненье,
К себе притянет, как магнит.
И вот уже, к нему навстречу
Порхают нежно два крыла.
И страха нет в огне обжечься,
И без него Земля мала.
Глаза в глаза. Такая радость!
И сердце вырвется сейчас.
И смертный яд, и мёда сладость...
И ранят, и ласкают нас.
А может быть, тяжёлой ношей
С ресниц слезинкою сползёт.
А может статься, лунной ночью,
На пике страсти вознесёт.