12 месяцев

Николай Суковатый
Июньские травы качая,
Июльского солнца пылает заря,
Яблоком  август в садах дозревая,
Колышет листву сентября.
Пожаром листвы  октябрь догорит
И хмурится осень в лесах ноябрём.
Короткими днями декабрь говорит,
Встречая снега января серебром.
На флейте февральской метели
Мартовский ветер в сосульках играет,
Ноктюрны апрельской капели,
Зелёными нотами мая!