десятое-с кем ты была в эту ночь

Ира Ничная
С кем ты была в эту ночь? Кого слушала?
Кто ставил для тебя пластинки лучшие?
Седьмая чашка кофе, четыре стены,
Глупый разговор, я и ты-больше не "мы".
Была бы я другой, а ты мне-подругой....
Мы не метались бы, как белки, по замкнутому кругу.
Твои бы не при мне были б истерики,
Не задевали бы мои материки.
Но в новостях твердят:"ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ"..
И я восьмую горячего наливаю.

Кто тебе песни поет о Парижах,
О мокрых улицах....и крышах
Я закурю сигарету-
Ради тебя бросала....
Якорем для меня наша встреча стала.
Мне без тебя солнце в три доски заколочено
Но ты не позвонишь......знаю точно.
январь 2010