Хохотунья

Валентина Хоральд Байрам
А чего она хочет
когда громко хохочет,
голову опрокинув на спину?
Чего она хочет?

Может любви, может ласки хочет
когда громко хохочет?
А может, устала любить,
а вспоминая былое, хохочет,
чтобы боль заглушить,
и обиды забыть, и слезы припрятать?

Чего она хочет,
когда лукаво хохочет,
и глаза рукой прикрывает?
Может любимой быть,
и любовь накопившуюся подарить,
чтобы обиды забыть?
Клин клином, говорят, вышибают.

Так чего же она хочет,
когда хохочет?
Засмеяться обидам в лицо
только сильная сможет.
Пусть себе на здоровье слегка похохочет,
посмеется,
страдания, как рукой снимет,
счастье опять в глазах засияет.