Сердце помнит эту близость

Аполлония Делос
Сердце помнит эту близость,
Радость тех ушедших дней.
В них осталась наша тайна,
Боль и страсть сольются в ней.

Сила в слабости таится –
Я усвою сей урок.
Вдруг пойму, как мы ранимы
И как это мир жесток.

От невзгод закрою грудью,
Боль и раны залечу.
Эти муки – наслажденье,
Я иного не хочу.

Оба знаем, что наутро
Мы расстанемся с тобой.
Не оплакивай разлуку,
Мы повенчаны судьбой.

Образ твой, так мной любимый,
Пронесу сквозь все года.
С губ последний вздох сорвётся –
В нём со мной ты навсегда.

Вечность я с тобой в разлуке,
И тоска сжимает грудь.
А душа в наш рай стремится,
Я те дни хочу вернуть...

***