Какой гениальный студент!

Владимир Полуничев
Какой  гениальный  студент:
Такие  проблемы... решает!
Быстрее  ловите  момент -
Европа  таких... подбирает!
И лезут, ползут  и  бегут,
Не  зная, откуда  их  сила,
Туда, где...столетия  лгут
Плюют... на святую  Россию!
А  этот  мальчишка - глупец,
Гордыни  наивный... образчик!
Не  ведает: дьявол - истец
На... души  наивных - заказчик!
Не  знает  мальчишка о  том,
Что улица, грязь полустанка,
Облупленный  старенький  дом -
Причина  его... таланта!
И  даже... пьянчужка  сосед,
Что  взял  на  себя... его  карму,
Открыл  ему  к... знаниям  свет,
Ему, "гениальному"... парню!

**********

Но  разве  сумеют  понять
В  безумии  страсти... "зелёной"
Забывший,  как  Родину... звать,
Такой... "гениальный"  "учёный"!