Снегири

Игорь Бондарь
Опять мои ангелы сели к другим,
А мне оставаться с бесятами.
И я ведь когда-то был не таким,
Ходил любоваться закатами.

Кому это нужно: кто и что ест.
Проблем вдруг хватает у всех.
А мне достаётся Господен перст,
Ведущий чрез тягостный грех.

Кому это важно, мне иль ему,
Смогу ли когда понять.
Мне говорили, что счастье тому,
Кто боль сможет сердцем принять.

Эх, ангелы, милые птички мои,
Что же со мною не так:
Крошки намокли от тёплой крови,
А может другой пустяк?

Та кровь не чужая, она точно моя,
Я крепко сжимал сухари.
Я вас хотел накормить до сыта,
Чтоб были вы как снегири.

Придите вы, птички, чего уже там,
Как долог и труден наш путь.
Зачем вам скитаться по чужакам,
Нам всем не пора ль отдохнуть.