Вдумчивое

Михеев Андрей
Мне хорошо в моём мирке,
Здесь главное - не тесно.
В нём места нету суете,
Не сладко и не пресно.

Я оставляю всё, сюда входя
И умываю душу, -
Его гармонию храня
И мыслью не нарушу.

Внимая шёпоты миров, -
Я растворяю время.
Светила - мне по саму бровь,
Вселенная - по темя!

Я слышу дерзновенья душ,
Стремящихся постигнуть,
На сколько Бог их всемогущ,
Чтоб душам их не сгинуть.

Печатью смерти закрепил
Такие дерзновенья,
Закон Заветом утвердил
Лишь на мгновенья!

От сотворенья отдохну
И потворю с изыском, -
Всего лишь раз, другой, дохну
На расстоянье близком

И сотворю ещё миры,
Подобием побольше,
А те, что стали так серы,
То нет их доли горше...