Крымские звёзды

Юлия Зазимко
   


Ковш Медведицы над морем
Словно вычерпать готов
Чью-то грусть и чье-то горе
У соленых берегов.

Бьет в ночи почти не видный,
Ощутимый лишь чуть-чуть,
То ль прибой, а то ли длинный
И далекий Млечный путь.

Погадаю на удачу,
Честно всматриваясь ввысь.
Звезды крымские маячат,
Но еще не сорвались.

Вдруг мелькнула, полетела,
Прочертила длинный штрих.
Ах, звезда, я б так хотела
Быть любимее других!

Ах, звезда, спади монетой
Прямо в песню темных вод,
Что б вдвоем встречать рассветы
Здесь на следующий год.