Мертвечина

Кирсанов Сергей Васильевич
Давно исчезли все надежды,
Мрак опустился на страну.
У власти хамы и невежды,
Готовят новую войну.

Повсюду запах мертвечины,
Все органы страны гниют.
Известны этому причины:
Ее открыто предают.

Свобода, равенство и братство
Поспешно стерты со знамен.
В чести сегодня казнокрадство,
А крыс голодных батальон.

Искали свет в конце туннеля,
Но вырос там чертополох.
Опять по уши в лужу сели
И не заметили подвох.

В стране нет Грозного Ивана
И даже тени нет Петра.
Мокрицы шарят по карманам,
Идет нечестная игра.

Нарыв зловонный созревает.
Подумать даже страшно мне,
Что будет в нашем бедном крае,
В такой униженной стране!