Обленилась душа, обленилась

Еленапопова
Обленилась, душа, обленилась.
Раньше ввысь безвозвратно  стремилась,
Но уселась и крылья сложила,
О мечтах неземных позабыла.

Успокоилась рано.Не гложет
Ничего и уже не тревожит -
Всё сбылось, или просто не верит,
Что сама что-то в мире изменит.

Обленилась, душа, обленилась.
Неужели с надеждой простилась
И теперь ко всему - безразлична,
И бездействие стало привычным?

Но душа - словно птица, крылата.
- Помнишь, как ты летала когда-то?..
Помнишь? - пела, порхала, взмывала!..
Обленилась.А, может,устала?