Неприличный гражданин

Игорь Как Есть Богданов
Шел по улице центральной,
От макушки до штанин,
Очень злой и чуть нахальный
Неприличный гражданин.

Он ругался громко матом,
Вея дымом папирос,
Задавал всем встречным дамам
Непристойнейший вопрос.

Ставил людям он подножки
И толкал локтем детей.
И боялись даже кошки
Озорных его затей!

Он пропах дешевой водкой,
И похоже, что не раз,
Был подбит шампанской пробкой
Его верный, правый глаз!

Он стреляет сигареты,
Проклинает всё и вся,
Не укладываясь в сметы,
Не в ответе за себя!

И не раз уже с поличным,
Как настанет ночи мрак,
Был застигнут он публично
В самом пекле пьяных драк.

Он пугает прочих граждан
Поведением своим,
Но вышагивает важно
По мощеным мостовым.

И давно бы волей судей
Был гоним бы он везде,
Если б не был облеченный
Властью в выбранной стране…