Об образовании

Игорь Как Есть Богданов
Кандидаты в доктора
Все подались в повара,
Потому как бакалавры
И магистры у руля.

Нынче всем секвестр строгий
И не станем умалять –
Им бы, сирым и убогим,
Не пришлось бы голодать!

То «Болонская» система
И другой уже стандарт.
И не хватит в этих играх
Козырных, тузовых карт!

Пусть справляет дни рожденья
Образованный народ,
Но берут уже сомненья –
Будет это наперед?!

Академиков, доцентов
Чуть кондрашка не берет,
Но министру «просвещенья»
Наплевать на этот «сброд»!

Сокращаются расходы,
Лекционные часы,
И все крепнут опасенья
В пользе этой новизны.

Вдруг случиться, как и прежде,
И провалиться сей план –
И останутся без знаний
Миллионы россиян!

Все конечно понимают,
Что колхозники нужней
Прочих работяг науки,
Генераторов идей.

Но вопрос-то не о сотне,
Не о тысяче людей –
Все поставлено на карту!
Судьбы взрослых и детей!

И хотелось бы мне верить,
Что верны до мелочей
Все возможные нюансы
С бакалаврами затей.

Только вот какое дело,
Наломают ведь дрова
В кабинетных кулуарах
Министерского двора…