Грустные стихи о зайке - подражание А. Барто

Любовь Левитина
Зайку выгнала хозяйка,
Без жилья остался зайка.
Нет у зайки ни шиша,
Только заячья душа.
Оторвали зайке лапу,
Уронили зайку на пол,
Заработать он не смог,
Весь до ниточки промок.
Зонтик не на что купить,
Остаётся только пить.
И теперь он нехороший
На скамейке с пьяной рожей.
Нынче зайкина семья -
Только старая скамья.
Позабыл про стол и дом
И не знает, что потом.
Лишний в городе большом.
В общем, зайка стал бомжом.
Всем мешает, всеми брошен,
А когда-то был хорошим...