Заменой остывающей любви...

Ирина Яцуненко
Заменой остывающей любви
на краешке Вселенной источает
мужское безудержное начало,
антуриум*, мой страстный визави...
А знаменатель - черная дыра...
Не ведая, сегодня или завтра,
привычная конструкция на завтрак
и губы - каменеющий коралл.
И отпуск, как коротенький антракт.
Смирилась.
Пусть уже и не случится
полнеба покорить свободной птицей,
не разменявши душу на пятак.
Но сцена, где дуэт порой не в такт,
но яма со стареющим оркестром...
Спектакль идет.
Аншлаг, и в зале тесно.
А это, по приметам, добрый знак.

* комнатное растение,сорт fire,
"Love collection"