Не дай мне бог не быть самим собой

Дмитрий Равчев
Мне хочется о многом рассказать,
О том о чем молчат все остальные.
А иногда мне хочется кричать,
о том о чем наверно  все  забыли. 

Я помню в детстве говорила мать,
Пусть годы  вокруг нас меняют лица,
Ты будь самим собой, должны все знать,
Что нужно в жизни к лучшему стремиться.

И когда лезут к тебе с лестью на глаза,
Так сладко улыбаясь до ушей,
Будь осторожен не жди от них добра,
Не расслабляйся,  не обольщайся и не верь.

Ибо они словно холодная змея,
Совьют вокруг ноги твоей петлю,
И ждут когда ты сделав первый шаг,
споткнешься, и они тебя сожрут.

Не верь тому, кто тих и молчалив, 
На лицах их лишь маска безразличия.
И угнетенный завистью к другим, 
Он сдаст тебя  как подвернется случай.

Доверься лишь тому, кто правде рад в лицо.
Кому ты можешь доверять все тайны.
Кого ты пустишь на свое крыльцо,
Пусть даже с новостью чрезвычайной. 

И вот сейчас я вспоминаю те слова,
Что мама говорила мне в дорогу.
Окинув взглядом людей вокруг себя,
Я понимаю что остался одиноким.

Кто сгинул в умате пьяном в никуда,
Кого нелепая старушка подкосила,
Кто потерялся в жизни на всегда 
Живя на  мусорке напротив магазина.

И даже те кто имеет в жизни  все,
Не могут уж насытившись остановиться,
В круговороте наслаждений  в небытие
Их грешная душа стремится.

И стоя в церкви пред иконой со свечей,
Я вновь в мольбе прошу у бога,
Не дай мне бог не быть самим собой,
И слава богу  что я кому то дорог!